求助老司机,老人回国在韩国转机计划是否合适

各位大佬,家里老人回国,出发SFO,目的地CTU,初步计划下面的行程

UA893 SFO → ICN Jan/18 10:40AM → Jan/19 4:15PM
OZ323 ICN → CTU Jan/19 7:10PM → 10:10PM

截至目前从论坛上了解到的
1. 因为都是UA和OZ都是星空联盟,行李可以从SFO直挂CTU
2. 如果核酸在Jan/17做,有效期至美西时间Jan/19 23:59,北京时间Jan/20 15:59,可以满足OZ323 Jan/19 10:10PM的登机要求
3. UA和OZ都在仁川机场Terminal 1,转机需要时间预计70分钟

请问下面一些问题

1. 上述计划时候有遗漏的地方?
  2. ICN机场停留2小时55分,老人是否足以应付转机?
  3. 现在有UA 里程140K,因为对常旅客计划不太熟悉,不知是否用来换UA893或OZ323的票比较好?或是还是用钱买更值得?

非常感谢!

2 个赞

Buy Premium Plus and waitlist Polaris with your mileage.

2 个赞

人家没说J🫠

1 个赞

在能力范围内可以提供舒服点的行程就尽量吧

4 个赞

感谢大佬翻牌子。

请问“Buy Premium Plus and waitlist Polaris with your mileage.”是指的这两个选项吗?

另外,就这个行程本身和转机时间是否可行呢?

1 个赞

第四个升舱概率蛮大的,这两个其实可以试试。转机okay的

2 个赞

我也是想让家人从日本或者韩国转机,因为家那个城市没有直飞。不过LZ你这时间家人春节是在隔离了?

是的。不过关系不大,因为过年家里也是大吃大喝,老人反而不喜欢。

1 个赞

家人会英文吗?还是能找到人帮忙转机?

查了一下论坛,好像难度不大,ICN有韩中英日四种文字

1 个赞

地图路线搞好,弄个翻译cheat sheet就差不多了

我爸妈来美国的时候在韩国转机过,没有中文路牌,所以还是得提前弄好cheatsheet,或者手机拍照翻译且不需要联网的软件
还要注意看看这个需不需要转Terminal。

谢谢,看来网上找的信息也不是完全准确。
terminal还好,UA转OZ都在terminal 1

ICN全场中文 :joy:

1 个赞

额。。我爸妈是五年前在韩国转机的,可能那个时候还没有?反正我爸妈每次都会和我抱怨当初给他们买了在韩国买的转机票,哈哈哈哈,说以后最多在国内转机,要在国外转机就别让他们去美国了。

十年前就全是中文了

1 个赞

哈哈,看来之前的信息比较中古
搜了一下,有中文

1 个赞

二月回国delta直飞”只要”两千…不值得转机了吧

我也有类似经历,明明菜单有英文和中文(小字),父母指着英文说看不懂,让我给他们翻译

有时候长辈的吐槽点真的一言难尽

1 个赞

老人家可能看小字费劲,但又不愿意承认自己老花眼了

1 个赞