潭友的401K公司都match多少?

哪个公司?

累进match,前3000 match100%,然后3000 50%,剩余10%这样。
这是独一无二的么?

higher ed

1 个赞

100% match, 不超过 (base + bonus) * 6%

如果一个 paycheck 是5000刀,一年26个paycheck,一共收入是13w,那么

  • 自己存 250,公司 match 250。最终一整年下来,401k 账户共存入13000
  • 自己存 300,公司还是 match 250,因为250已经达到了6%上限了。一年401k 账户共存入14300
  • 自己存 100,公司match 100,因为 match 的钱不会超过你存入的数字,一年 401k 账户共存入 5200

如果奖金多个10%,一样的计算方式,可以理解成多了一张 paycheck,这个paycheck的金额是13000.。不讨论上限超出 IRS limit 的情况

我知道visa是200% match up to 10%.

1 个赞

公司match的不在401k额度里面。所以无所谓。

公司match也算额度。

你说的是pretax或者Roth 401k,每年$23k,match不算在这个额度里。

楼上说的是mega backdoor,没有单独限制。但是每个plan加起来不超过$69k,match也算

Automatic 5% base salary without contribution + 5% base match, so in total 10%

公司开会聊过全美平均,大概是match3.75%左右,身在科技公司你就偷着乐吧

1 个赞

白给 6%
再加上100% match 4%一共10%
up to IRS limit
年终发的bonus也会match

1 个赞

啊?bonus都match,什么神仙公司?

1 个赞

就很良心

我还以为这是正常操作呢 :joy: 我们也给match bonus

MSFT?

不是。。。另一家

12% salary

100% match upto $14K

肯定不是啊,绝大多数不会match。不过我们ESOP员工派股按照个人收入的百分比是包括bonus的

那是因为以前公司没有办法 match 税后
但是最近法规更动之后已经允许 match 税后了
但公司不会那么快改

1 个赞

你们有些公司的福利也太好了吧, 不过这么多讨论里面各种限制条款模糊了最终的结果, 这也可能就是资本家的目的:变相降低真实的付出, 给员工虚假的满足感。

所以我认为最标准最客观的方法是:

公司401K福利指数=
一年之内, 公司能白给的最大的可能数字/政府每年的上限($23000 或者$30500),

这个数字越接近1 , 那福利是越好, 否则差。

如果是0.5以上, 那就是相当不错了。

没法考虑员工工资, 因为每个人不一样。