国内一二线中产生活,这5年提升最大的方面在哪里?

祖国万岁,我是原始人!
各位想讨论的请单独开贴,我想通了,我是原始人,这是一个留念,请不要改标题了。
伟大的祖国母亲的一线二线中产们的最近提升汇总

1. 工资高了 目测范围从50%到100%都有
  2. 二线地铁覆盖更广了
  3. 高铁修到家门口了
  4. 食品安全提升了
  5. 二线城市的精神文化生活多了(本人并不赞同)

伟大的祖国母亲不能落下的县城提升,请看油泼辣子的帖子。

确实太久没回过国了,希望早点不隔离回去体验一下 :grinning_face_with_smiling_eyes:

1赞

虽然我也没数据。不过感觉亲戚朋友的工资确实高了跟多(也可能大家都年纪大了是职业生涯发展了

4赞

主要就是外卖方便、出门不用带钱包之类的

3赞

不好的我就不说了 好的地方的话感觉是基建建的不错 mall很多 吃喝玩乐一条龙 然后是地铁开通了好几条线 没有车的中产出去玩 可以走的更远了。 很多郊区都修了很多吃喝玩乐的mall和店铺。

3赞

房价上涨啊,手里的资产增值(参见香港中产)

1赞

交通方便 出行方便 高铁地铁高速提升
吃喝玩乐一条龙
购物选择多
疫情之前 出国方便旅游签更容易(非领导身份)
留学毕业选择多了
食品安全有提升
音乐节 地上地下演唱会也多了 音乐种类也多网络的发达给各种艺术人一个更多的生存方式
电影公司更注重中国市场有的上映时间比北美还早

1赞

我问的是这五年
你说的很多东西5年前就有了呀?
一二线中产本来签证就很容易啊 二线城市高铁5年前基本就通了吧?北京地铁也没新有几条,或者说缓解了拥挤之类的。
地下演唱会5年前好像还有阴三儿 李志之流,现在嘞?
电影审查一直都很严格 好莱坞也知道过审密码

食品安全倒是提升了些 垃圾外卖少了

妥妥的 5年坐地赚1000万 舒适:grinning:

1赞

高铁通了一条线跟通了很多条线是不一样的。
地铁新有一条线也很不容易了,这都是变化啊。

五年前可能偶尔还有李志 阴三儿就太早了吧

1赞

阴三是15年暑假被下架的…其实也就是5年前的事

我来说一个,汕头终于通高铁了到汕头市区了。其他的根据父母和同学的说法,本地没有上升的地方。

外卖如果局限在有门店并且堂食和外卖品质一样的这些真饭店的话,跟以前也没什么区别。

料理包?

你问的是提升 有不代表普遍存在

可能是北京呆久了不知道其他一二线城市尤其是中西部一二线城市的疾苦

北京不代表全国所有一二线城市 5年前北京的地铁规划的线路修的已经差不多了 其他城市尤其是二线城市好多才开始修规划的线路

比如金属类的 or 说唱 这些对二线城市的渗透非常厉害

说到音乐 顺便提一下对版权的保护了 也算是个提升吧

again是不是提升?

3赞

在美国的广州朋友被在国内的父母秀一脸 吃到车厘子的季节比美国还早 :rofl:

1赞

一线能提升的相对有限,二线变化都不小,看你自己在哪了

就拿帝都来说,并不是地铁哪哪都覆盖了啊,也新修了几条,奥运会也在筹备,新修了几座高铁站和大兴机场,高速路网变密,等等…当然可能这些和很多人没什么关系,增加与否感觉不到

1赞

没人提正能量越来越多了?比如说唱本身就是反叛的 我觉得到了中国唱的都是我爱说唱说唱真棒

有没有人写个国产FDT?

比如香港之秋:joy:
不过目前肯定不会有nwa这种 fuck police的

并没有 12年那会央视6套直接放V字仇杀队,怕是你现在想都不敢想

1赞

你再看一遍你的帖子 都是很笼统的形容词,并没有提升的感觉 而且也没有啥例子。

2赞