真心觉得,钱花在好西装上,不如 中等西装 + 好鞋。
不然怎么能叫“高定”呢 不过对比女士来说,男装绝对算的上是affordable了
有道理。不过一般往西装上扔完钱之后,鞋也不会太差就是了
去发国弄件高定的钱,足够男人做三套西装
lz身材保持真好,我刚谈恋爱时在第五大道买的Zegna成衣,第二个月就已经觉得裤腿紧了
大家订制西装的话,记得让他们做两条裤子
除以十,一年200多刀太值了 还能倒逼自己保持身材,四舍五入负年费啊!这tm就是发财机会
大哥聪明人
我就是这样,因为平常上衣穿的不多,大多数时间可能是衬衣+裤子,夏天可能两天甚至一天就得一换。干洗的太勤损衣服也损钱包,这样其实只需要干洗裤子就可以,衣服有时候一个月就穿几个小时,完全不用洗。
但我觉得Zegna本身也有问题,强制客人买同一尺码的上衣和裤子,对苹果身材非常不友好。意式我还是prefer红珊瑚
应该把帖子题目改成“如何挂壁买高定”
去这种品牌店里真就冤种了。裁缝手艺次的要死。
喜欢杰尼亚正确做法还是找custom tailor,直接让他们订杰尼亚料子,然后给做,价格实惠不要太多。
洗褪色算什么 胳膊肘都磨破了
高中毕业的时候还花了几千块人民币bespoke了一套,本科毕业的时候再穿已经小了,哈哈哈
那套西装我估计也就穿了两三次
lz看看有没有什么问题,不过那会儿我也懂得不多,就fitting了两次应该
穿定制西装确实帅,很合身,那会我也很沉迷,不过后来发现以后上班了天天就是运动裤polo衫了
还以为高中毕业都是去Macy买不剪牌的正装
就算是英國Bespoke殿堂 Savile Row上的老店,Bespoke也很少in house做完全程。學徒數量跟訂單量完全不成正比 ,真的in house 從measure到第一次fitting最少等半年,如果店家願意第二次fitting,最後delievery也差不多兩年
比爾黃提得這幾家起步應該6000+英鎊,純小白進去只會被洗臉,最好有點背景知識跟風格要求,不然Fitting 反饋階段只會被牽著鼻子走;Fitting是Bespoke最重要的一環,腰要多貼,肩墊多厚,更多是個人喜好,厲害的Bespoke店更重視動態時的衣服表現,只考慮立正靜態表現其實MTM或是背後上夾子就夠了
学到了,Savile Row没机会接触过,有心尝试但是不住英国基本相当于没戏。其实我的意思是美国这边有一部分是直接外包海外(中国东南亚)了,连in-house学徒都不用。不知道萨街也这样么?还是说外包给英国本土的vendor?
+1,举手投足之间才能看出Bespoke的工艺。照片上也就看个大概外观。
大哥也可以一起看看这照片有什么问题。第一眼其实我也就能看到袖长过长(或者衬衫太短)。以及pocket flaps/chest pocket那边stripe alignment/matching可能不太讲究。
是衬衫和西装都太小了,哈哈哈买的时候65kg,再穿就是四年之后了
刚发下来的=80支,洗褪色=120支,磨破胳膊肘=180支。
MTM基本都是發亞洲,店員基本也不藏著噎著。Bespoke就難說,這要看人下菜碟,畢竟店內那幾個學徒我是很難相信手工產量可以跟上訂單,In house打完版剪完布料,最後最費時的縫合階段在哪裡完成只有店家自己知道
英國Bespoke生意主力其實是美國客,每半年一年都會在NYC辦trunk show,
我們村裡商學院穿polo shirts就差不多了 穿到business casual的程度通常是job talk的人。
或許也和學校文化有關。我在另一間商學院觀察到的,老師平常就會穿比較正式的dress shirts