小二的旅行日記:生於飛行時代,我的星辰大海 - 卡塔爾 - 馬爾代夫 - 斯里蘭卡

2024年12月6日清晨,多哈飛往馬爾代夫的QR670。

輕微的氣流晃動把熟睡中的我喚醒。打開舷窗的遮擋,窗外日出前的風雲舒卷讓我忽然有種星際旅行的感覺。

在那個瞬間,我很慶幸自己生於這個飛行時代,每個平凡人都有機會看見各自的星辰大海。

八個月前

四月的一個週末午後,在家休息的我無意中看到這張LAX-DOH-MLE的里程票。70k AA Miles + $42.80,出發的日期是八個月後的12月。

沒考慮後續的目的地,不知道回程的計劃。當時只是覺得不想要錯過,先訂下來再說吧。

接下來的一段時間,有空的時候就打開Google Map看看。研究一下接下來的路線,看看有什麼順道的航班和自己想要去的地方,漸漸地,這個原本到馬爾代夫的機票,添加上了在卡塔爾轉機期間的觀光行程,後續加上了斯里蘭卡,再途經香港到澳洲北領地的烏魯魯,以新西蘭北島的奧克蘭作為回洛杉磯前的最後一站。我希望能趁著這總共兩周多的時間,讓自己在這年結束前放假休息一下,和多年未見的老朋友敘個舊吃個飯,再拜訪一下年少時的自己所仰望的那個被稱為世界中心的地方。

LAX-DOH-MLE-CMB-SIN-HKG-SYD-AYQ-BNE-AKL-PPT-LAX

機票

從最開始那張QATAR的Q-SUITE里程票慢慢地把整個行程Buildup的過程中,漸漸萌生“為什麼不試著把大部分(如果不是全部)航程都訂商務艙,在一次的旅程里體驗一下不同幾家公司的服務好了”的想法。於是在除了從Brisbane到Auckland那段是沒有找到合適的里程票,最後買了現金票外,這趟行程中11段起降當中的10段都出了商務艙的票。這樣的安排給出門前的自己心裡多了一些對於飛行體驗上的期待,對沖掉在長途旅行中的可能的焦慮和疲憊感。

簽證 (中國護照+美國綠卡)

斯里蘭卡2023年起對中國護照免簽,2024年開始對所有國家推行電子簽,但延續了中國護照持有人的免簽政策。透過VFS申請電子簽證(VFS收取$10服務費),上傳護照資料頁等極簡信息即可,約12小時內E-mail收到批准通知,下載並打印PDF格式的簽證。

通訊

透過Airalo和當時泥潭大佬 @xxxyyy 提供的ALOSIM COUPON購買了所有這些國家的eSim,在所有到訪的國家(包括快閃香港和中國大陸)使用時都暢通無阻,除新西蘭外。

在新西蘭試圖連接ALOSIM的eSim無法連接,之後又買了Airalo的eSim,但調整各種設置後仍然無法使用(之後聯繫了ALOSIM和Airalo的客服,分別都給我退了Credit)。最後無奈用自己at&t的International Daypass,每天USD $12..

貨幣/支付

出門時沒有帶任何當地貨幣,僅帶了美金現金(包括專門換來付小費的USD$1)和Fidelity提款卡。Fidelity提前在網站上提交了詳細的Travel Notification,實際使用時暢通無阻,即使在斯里蘭卡邊遠的小鎮的ATM上也取款順利。唯一碰壁的是在珠海的時候因為用的eSim,所以即使臨時用微信和支付寶綁定了美國的卡片,但因為收不到發送到美國手機號上的驗證碼而無奈用USD$30付了RMB$25的計程車車費…。

Q-SUITE 初體驗

卡塔爾Q-SUITE的1A和1K位置是背向的設置,這讓我在選座的時候有點猶豫。最終還是抵擋不住誘惑選了1K。實際體驗是除了在起飛爬升時那段短時間稍微感覺有點不自然,其它時候和Forward Facing的座位並無區別。

第一次搭乘QATAR,Business Class的空乘服務殷勤細致。起飛時間是下午三點多,我在被詢問關於晚餐的選擇時表示想要稍晚一點才開始,對方表示沒問題。

而在夜裡的非餐飲時段,座艙長經過看見我在Laptop上工作,主動詢問是不是要吃點東西。

食物的呈現精緻,味道上沒有特別令我印象深刻。

從洛杉磯往卡塔爾的航班,追隨著地球轉動的方向往東北方飛行,漫長的夜晚過去,窗外太陽升起,但很快卻又變成日落黃昏。在飛機上10多小時的時光,這一刻像是在眼前被快進了一樣。

多哈,卡塔爾 – Discover Doha (3小時市區Tour)

降落多哈的時間是傍晚5:50,而往馬爾代夫的航班則是凌晨1:40起飛。這當中大概6-7小時的時間,除了想要體驗一下QATAR在DOH的休息室外,也想要到市區看看。了解之下發現QATAR在DOH有因應轉機時間的多寡而提供不同的Tour Package,相對於需要自己操心去看什麼景點,直接從機場上QATAR安排的旅遊巴把一些大眾經典逛一下,似乎是更省心的選擇。

下機後在Terminal看看長長的入境隊伍,發現兩艙乘客可以使用休息室里專門的入境櫃位,這給我節省了大量的時間。在入境大廳的問詢櫃檯旁邊就是這個Tour的集合位置,工作人員到點後叫了一下名字確認,然後就帶著大家到已經等在門外的巴士上了。

三小時的Tour,是從機場離開到回到Terminal,包含了往來的交通時間,確保轉機乘客能準時返抵機場辦理手續趕上轉機航班。我參加的這個Tour,去的地方包括伊斯蘭藝術博物館的外圍,Katara文化村和晚上的Souq Waqif市場。聽似緊湊的行程,其實除了可以在巴士上聽嚮導的講解,看著窗外多哈的市容夜景,在每個地點還有自由拍照活動的時間,對於像我這樣只有幾小時,但又想要打卡一下卡塔爾的遊客來說,算是非常值得的選擇。

夜色中的多哈燈火璀璨,12月的夜晚氣溫宜人。在參觀的這些景點,燈光效果的襯托下這些中東建築顯得美輪美奐,即使當時自己只是用Pixel 7直接拍攝,不添加濾鏡也沒有打開夜景模式,視覺效果上至少讓事後回看的我感到非常滿意。

熱鬧的夜市讓我想起幾個月前在摩洛哥看見的也是類似的景象。

這個Tour結束後回到QATAR的商務艙休息室,洗了個澡後點了些吃的。不知是否長途飛行後味蕾特別敏感,無意中點的這個炒飯配牛肉,入口時感覺眼前一亮,至今仍念念不忘。

作為轉機樞紐機場,午夜時分的DOH仍然人聲鼎沸。我在遠距登機門等待擺渡車的時候Gate Agent沒有很上心,導致我錯過了Business Class的車子。隨後和大部分乘客一起登機時,座艙長看見我1A位置的登機牌,臉上露出不妙的表情。顯然地,剛才商務艙的擺渡車離開時他以為我大概率是No Show,便把我的位置安排給了和1C位置乘客同行的家人。

他對我連聲道歉,問我能不能接受2A的安排,我表示沒問題。
實際上這趟四個多小時的航班,整個第二排都沒有其它乘客。而整個商務艙的上座率也並不高。旁邊沒有其他人,我在第二排反而更自在。

飛往馬爾代夫的這個通宵航班,執飛的是一架有些年代的A320。沒有機上WIFI,只有個人娛樂系統。我只是開著航路圖,在空乘和座艙長殷勤的服務之間,閉目養神。

天色漸亮。大部分時候享受獨自旅行的我,看著窗外的風景,感覺平靜。在萬米高空,雲層之上,陪伴著我們的只有漸漸隱於背景中,變得不再那麼明顯的引擎聲。

有些獨特的藍調時光,大概只我們這些熱愛飛行的旅人們,才能瞬間共情。

馬爾代夫

馬爾代夫,這個從小就聽說的度假勝地,終於親眼看見了。

簡單的入境手續後,Hilton Amingiri的工作人員已經等在抵達廳了。

10來分鐘的Speedboat航程後抵達酒店,簡單地辦了入住手續。這個Guest Manager跟我交換了WhatsApp,表示稍後會每天給我提醒當天的活動。而有其它需要幫忙的地方,也可以讓她知道。
在房間入住後整理行李的時候才發現自己帶的自拍桿的Clicker昨晚在多哈的時候放在褲子的口袋裡,夜裡在飛機上感覺似乎聽見有什麼掉到地上的聲音,當時沒有在意,應該是那時候把它遺留了在飛機上。

一個人旅行,有時需要依賴這些裝備給自己拍一些照片作為紀念。發現出了狀況後我有些沮喪。之後想起剛才Check-in時這個Guest Manager,於是給她在WhatsApp上發了個訊息,問她會不會有什麼辦法。很快她回復說已經讓在機場接客人的同事幫我在機場的商店找到有在賣自拍桿,可以幫我帶一個回來。

果然,能用錢解決的問題,馬上就能解決一切情緒困擾。

整夜的飛行讓我感到有些疲憊。入住後我睡了個午覺。之後聽見房間電話響起的時候,才發現自己已經睡了兩三個小時,而事前約好要接我過去參加浮潛的工作人員,已經等在房間外了。

雖然從小就學會了游泳,但向來對戶外活動興趣普通的我,其實從來都沒潛浮過。而這次在這個與外界隔絕的度假村裡,參加一些水上活動,似乎是除了在沙灘曬太陽外最適合我的選擇了。讓我沒想到的是,一但見識過水下世界的景致,就再也無法抑制自己一次次反復去探索的心。

在馬爾代夫的這幾天裡,除了在度假屋的吊床上享受著溫柔地撫摸著身體的風,聽著自己喜歡的音樂,不需要擔心遠在萬里之外的老闆要給我什麼任務,我幾乎是把其它大部分的時間花在潛浮上,也包括參加了夜潛。

那天在夕陽餘輝中出發,緩緩地在漸入夜色中的水下世界,手執電筒,看著與日間完全不一樣的有著幽暗感的環境,又是一番新奇的感受。

從水裡回到快艇上時已經天色漸黑,身上仍然濕漉漉的我向著迎面而來的海風,在夜幕降臨前那片紫藍色的天際看著天上的月亮。

幾天前自己還在LA的辦公室裡忙著手裡的工作,而這一刻自己在印度洋上的小島上剛剛完成和魚兒的同游。這些強烈的時空對比帶來的迷幻感,讓我們這些癡迷旅行的人始終無法停下踏上下一段旅途的腳步。

夜裡三點,因為時差的原因醒來。從床上起來,拉開落地窗,發現室外的溫度也非常舒適。我於是到度假屋前面空無一人的沙灘上坐了一會兒。

8月的時候,因為心中的執念,在撒哈拉沙漠裡的帳篷住了一個晚上。那一晚我原本是期望看見無盡的星空,但事與願違,那一夜的撒哈拉是狂風雷暴。

而這一次,在凌晨三點的印度洋裡的一角,坐在沙灘上的我看見了萬千星辰。

在沒有旅伴的旅途上,不需要顧及任何人的作息,可以隨心所欲地安排一切滿足自己的計劃。於是在太陽升起之前,我沿著小島的邊緣,摸到了這個能看見日出的位置。
仍然是同一個太陽,這一次是和他在馬爾代夫的相遇。

Hilton Amingiri的早餐選擇豐富,亞歐各國的食物,質量上乘。每天早早地過來吃飽喝足,回度假屋躺尸一陣,再出海潛浮,這是我這次在馬爾代夫的日常。

離開馬爾代夫前往斯里蘭卡之前的一晚拍下的晚霞。
這些年的旅行,大部分時間給自己安排的行程都很特種兵,希望能在有限的時間裡走更多的地方看更多的風景。而這幾天在這裡的海天之間的停泊,讓我意識到或許是時候多些留意觀光和度假之間的平衡。

離開的那天,我在緩緩升起的Emirates航班上,和窗外的馬累港灣作了告別,前往旅程的下一站。

斯里蘭卡 Sri Lanka

抵達科倫坡時已經是傍晚了。入境官員看著我的中國護照和打印出來的電子簽證,在電腦裡操作了一下,嘟囔了一句系統裡有很多和我重名的訪客。但很快他在我的護照上蓋了章,表示都OK了。

斯里蘭卡。歡迎小二。

這次在斯里蘭卡的行程,我選擇在抵達科倫坡後休息一晚,第二天前往Sigiriya的獅子岩,順道看看附近的一些佛教寺廟,和到Safari看亞洲象。之後會到Kandy坐前往Nuwara Eliya的高山火車,參觀一下那邊盛產著名錫蘭紅茶的茶園。最後會返回科倫坡逗留一天,再繼續往下的行程。

從傍晚時分降落,乘搭大概半小時的計程車前往市區,到酒店的時候已經是晚上七八點,第二天一早又要繼續上路。在科倫坡選擇入住的是Hilton Colombo Residences。前台給水鑽小二升到了30樓頂層的兩房Suites,不過對於單人入住,顯得有點浪費了。

這個套房的裝修風格有點陳舊了。

大概是出於安全考慮,陽台的門被鎖死了。只能隔著玻璃觀賞一下科倫坡的夜景。

其中一間臥室。這個套房的空間很大。除了客廳,廚房,兩個連浴室的臥室,還有個洗衣和熨衣間。雖然是老舊的類似2000年代在中國見到那種舊式洗衣機,但還帶乾衣功能,這讓只是短暫歇息一晚的我也順便把早幾天在馬爾代夫時的衣服給洗了。好評。

入住時前台提醒第二天早上的早餐時間。因為我計劃了在早上6點就離開,對方表示可以準備好早餐讓我外帶。實際上Check-out時發現還給了我兩份不同口味的早餐,我於是把其中一份給了接載我的司機,對方很是高興。

從科倫坡前往Sigiriya大概三小時的車程。我事前Viator上找了一日遊的Private Tour。除了從科倫坡把我帶到獅子岩,參觀附近的佛教地點,也會幫我安排下午到野生動物公園去看亞洲象。而這天的傍晚則是會把我送到Kandy,好讓我趕上第二天凌晨三點出發的高山火車。

這一路上並沒有什麼特別的風景。類似於中國小城市的城郊景致,我大部分時間在手機上稍微處理一下工作上的事情,打發一下時間。

到了Sigiriya附近,換上另一個當地負責接待我的導遊和換乘另一架SUV。這個叫Punya的小年輕導遊問我是不是要吃早餐,當時其實已經吃過Hilton的三文治的我心想其實試試斯里蘭卡本地的早餐似乎也可以。於是就到旁邊的餐廳坐下,點了份斯里蘭卡的早點。

餐廳的Menu有提供西式的早餐和斯里蘭卡的當地早餐。伺者聽見我要點斯里蘭卡食物,顯得有些驚訝。

斯里蘭卡傳統蒸製的米粉,配上Omelette。

早餐後Punya把我載到了Dambulla Cave Temple,著名的佛教遺址。

我其實並沒有宗教信仰,也沒有特別信奉的偶像。
只是在我心裡,一直都認同宇宙間有更高的主宰的存在。

每次到訪宗教場所,無論是佛寺,還是教堂,這些地方的莊嚴神聖都能瞬間把我心中的雜念清空。

離開Dambulla Cave Temple,前往獅子岩的路上,還會經過其它大大小小的各式廟宇。

而在附近的獅子岩(Sigiriya Rock),大概是斯里蘭卡最為著名的古跡景點。這座巨大的山體的頂端在大概1500年前被古代國王打造為宮殿。現在的遺址其實已經絲毫再看不出當年的輝煌,但充滿好奇心的遊人,仍然從四面八方而來。

巨岩底下仍然能依稀看到的獅子雙爪的雕刻。沿著這些階梯往上,則是到獅子岩的頂端。

在攀爬階梯前,平台角落裡看見這個正在午睡的小傢伙,讓我心痛不已。
牠臉上和手足間的斑駁,大概是感染了某些皮膚病。
我並非愛狗之人,也沒有任何能力收養照顧任何的寵物。
但每次看見有小生命遭受苦楚地活著或是沒有得到善待時,都讓我心如刀割。
往後餘生,在自己有能力的時候,竭力去照顧這些需要幫助的生命,或許是我未來最想要做的事。

攀爬了超過上千級階梯,然而獅子岩的頂部,並沒有壯觀的建築遺跡。只剩下孤獨的幾級階梯和古時遺留下來的水池,在蒼翠的林野之間細訴著曾經的輝煌,歷史的蒼涼。

下山的路上,還會經過鏡墻和雲女壁畫。斯里蘭卡政府出於對文物的保護,允許遊客參觀但禁止拍照。
獅子岩的入場收費大概是USD $30。斯里蘭卡的熱門旅遊景點,都有因應外國遊客而設置的對比普通國民要高得多的收費。善待自己的國民,讓外國遊客承擔大部分的維護運營成本,理所當然。

離開獅子岩後Punya載著我到了野生動物園區,在附近跟對接的吉普車司機碰頭,然後我換乘專門進園參觀的吉普車。在離開獅子岩的路上,下起了傾盆大雨。當時Punya和我都覺得下午要看亞洲象的行程應該會泡湯。結果在接近園區的時候天氣又奇跡般地雨過天晴。

園區的範圍並不小,進園參觀的吉普車各自開在自己的路線上,尋找著亞洲象的蹤跡。

一但發現有大象的蹤影,很快附近的吉普車就會聚集過來。

在這個野生動物園區,除了最受關注的大象,另外主要的觀賞對象是各種鳥類。鳥類的觀測顯然比追尋大象要更講運氣。吉普車司機但凡留意到有任何特別的品種,就會專門停下車來給我講解。因為鳥類拍攝不易,所以我也沒有專門拍照。

這天下午在這邊逗留兩三小時,Punya開始驅車把我送到這個叫Kandy的小城。又是三個小時的車程。那天晚上大概八九點我們終於抵達Kandy,而Punya的任務也完成了。他離開前我說我們一起去吃頓晚飯吧。而那天舟車勞頓的我最想吃的反而是在斯里蘭卡常常會看見的KFC。

Punya這個大概只是20來歲的腼腆的南亞青年,雖然我讓他隨便點他愛吃的,但他也只是有點不好意思地只點了簡單兩件的雞塊。我給他多點了套餐,他很真摯地表達著謝意,然後提出跟我拍個合照作留念。

這晚我在Kandy只是訂了個簡單的城市旅館。洗個舒服的熱水澡,給手機充電,休息幾個小時。

凌晨兩點多,我收拾好東西,靜悄悄地從旅館離開,在無人的街上,行往大概10分鐘外的火車站。

凌晨三點的Kandy火車站,只有為數不多的趕早班火車的當地人。而我是當中唯一的外國遊客。

車票是提前一個月左右在網站上買的票。8個小時的車程,指定坐席的觀光車廂票價才是USD $8左右。老舊斑駁的車廂,瀰漫著久遠時光的氣息。預定凌晨3:30發車的列車,實際上是到早上4點左右才出發的。我所乘搭的這個觀光車廂,除了我之外就只有另外一家三口的當地人。

發車後不久,我在位置上小憩了一下。隨後天色漸亮,我走到兩節車廂交界的位置,站在開著的車門旁觀賞起窗外漸漸由暗淡變得鮮艷的綠野。漸漸地,我距離這個要去的叫Nanu Oya的小城越來越近了。

斯里蘭卡這個高山列車最著名的一段,其實是在Nanu Oya站到Ella的那一段。所以雖然我上車後這8小時,整輛車裡的乘客稀稀落落,但到了Nanu Oya的時候,車站月台上早已站滿的以歐美遊客為主的乘客等不及車上的乘客下車,已經蜂擁上車了。

我沒有跟隨鬧哄哄的人群到下一站去拍網紅照片,而是選擇了在Nanu Oya這邊參觀盛產錫蘭紅茶的茶園,看看那裡從英國殖民時代至今,運作已經超過一百年的茶葉烘乾機器。

這天有點熱,而我之前走了一小段山路。在茶園的車間參觀完,在她們的紀念品店+餐廳坐下,點了這杯斯里蘭卡人所鐘愛的奶茶和一杯雪糕。不知道是否因為炎熱天氣的加持,那天我感覺自己喝到了最完美的奶茶和吃到了最讓我回味的巧克力雪糕。

Nanu Oya只是深山裡的一個小鎮,附近景點不多。我選擇在這個小鎮的民宿休息一晚,計劃是第二天回到首都科倫坡。
然而即使是這樣的深山小鎮裡,Fidelity的Debit Card也能順利地從ATM上讓我提到現金。

小鎮裡每晚要價USD $35的民宿。

第二天早上,我用叫車軟件Pick Me叫了輛車,踏上返回科倫坡的路。
在蜿蜒的山路開了四個半小時後,回到了熱鬧的科倫坡。

第一天抵達的時候是夜晚,第二天一早就匆匆地離開,我從Nanu Oya回來後才真正地看見了這個南亞城市的面貌。熱鬧,擁擠,並不是太寬闊的街巷間來來往往的行人,在人流間穿行而過的Tuk Tuk,眼前所看見的一切,既新鮮陌生,卻又和我想象中刻板的南亞城市形象是那麼一致。

這天下午我在科倫坡的各處遊蕩,參觀著風格各異的各種宗教建築。
坐落在熱鬧的城市中心的紅白清真寺(Jami Ul-Alfar Mosque),提供專門為外國遊客的免費講解和固定時刻的參觀時間,英文熟練的嚮導熱情地給參觀者講解建築的歷史故事。

在這個紅白清真寺附近不遠處,坐落著另外不同的幾個印度教廟宇。這些宗教建築在外觀上都有各自獨特的風情。每個寺廟各自有開放參觀的時間,沒有事前了解的話,就只能和我一樣在外圍拍個照,吃個閉門羹了。

從熱鬧的城區離開,我往海旁相對比較新開發的區域走去。這一路步行的大概30-45分鐘。虽然從英國殖民地到獨立建國已經過去了超過半個世紀,但首都科倫坡的各處,仍然遺下不少殖民地時代的痕跡。在政治歷史的紛擾中,有時候很難說清,究竟希望爭取的是獨立自主,還是仍然緬懷著過去背靠帝國的榮景。從過去這些年斯里蘭卡的情況來看,他們自己或許也沒有太明晰的答案。

步至海旁,我從在小推車販售蝦餅的小販那裡買了個嘗鮮。味道寡淡的蝦餅大概無法從我的味蕾記憶中喚醒可能只有在斯里蘭卡長大的人才會感覺熟悉的味覺回憶。

我離開斯里蘭卡的航班是在這天的午夜起飛,而傍晚的時候我還在市區流連。
市裡的這個石築印度教寺廟帶給我厚重的莊嚴感。通常我在宗教建築內盡量避免拍照,但這一次,在無人的角落,還是忍不住按了快門。

黃昏時從這個石築寺廟離開。在夜幕降臨前,再多看幾眼這個被稱為印度洋上的眼淚的國度。

中停香港.珠海

午夜過後從斯里蘭卡離開,經新加坡到香港,然後再從珠海口岸入境,計劃是在這邊過一晚,和一個將近十年沒有見面但一直有聯絡的老朋友敘舊。

CMB-SIN-HKG這段行程,原本有一段是A380執飛,我也想要趁機會體驗一下未曾乘搭過的新航A380。但出發前不久發現換了機型,不過兩段行程裡分別坐了新航新款和舊款的商務艙,稍感安慰。

雖然平時很少吃豬肉,但這天想要喝些熱騰騰的湯,也很Crave米飯和酸菜,於是就點了這個肉骨茶。
空乘經過的時候看見我碗裡的排骨基本上沒有動過,還關切地問我是不是味道有什麼問題。

下午到了拱北口岸,10多年沒踏足國內,入境時有點意料之外地順暢。只是簡單地確認一下我長居美國,說不需要看我的綠卡,也不需要補打指紋什麼的。
這天訂的是珠海的仁恆洲際。入住後洗了個澡就上床睡个午觉。

傍晚朋友下班到酒店來接我。原本以為會到市裡晚餐,但她說酒店旁邊這家她光顧過幾次的酒吧還不錯,於是我們找了張角落裡的桌子坐下。
認識的時候我們還只是高中生,眨眼間20年過去,在太平洋的兩頭我們給自己打拼出了各自的人生。都經歷了風霜,都看盡了炎涼。推杯換盞之間,這刻只有高山流水的酣暢。

第二天早上從珠海離開,回到香港機場後在櫃檯先把行李寄艙,然後到市區逛了一天。晚上再回來,搭乘CX101到悉尼。

國泰航空,別來無恙。

烏魯魯 - 澳大利亞

五月。訂了這張到馬爾代夫機票的我,才剛把斯里蘭卡添加到這趟環球旅行的行程表上。這天晚上,在YouTube上流連時,忽然看到了2004年時自己看過的這部名為《在世界中心呼喚愛》的日劇。

山田孝之在劇中飾演的朔太郎,因為高中女友的患病,畢業旅行時只能獨自來到這個叫烏魯魯的地方。

那是這個故事中被他們稱為世界中心的存在。

沉睡的記憶被喚醒。自己的青春歲月裡,無數的日劇用動人的故事填充補完了我回憶中很多美好的時光。
那麼,就到烏魯魯走一趟吧。

(篇幅所限,烏魯魯遊記稍後另帖發佈。謝謝觀賞。)

小二的旅行日記系列
小二的旅行日記:哈瓦那的日落 - 在古巴的四天三夜

135 个赞

先讚了再看

1 个赞

小二哥:cow_face::beer_mug:!质量真高啊 :smiling_face_with_three_hearts:

3 个赞

小二哥让旅游区再次伟大。

8 个赞

小二哥写得真好,拍的也真美

2 个赞

赞,感谢分享。

1 个赞

小二哥这样优秀的游记应该对读者征收关税

6 个赞

小二哥! 小二哥!

1 个赞

钛钛钛钛钛~

1 个赞

可啪 小二哥开始写游记了 把其他人要卷死了啊

2 个赞

‘’CMB-SIN-LAX這段行程‘’
LAX 应该是 HKG。

小二哥真是体力好!在MLE的Hilton 是只呆了一晚么?

1 个赞

:jingya:謝謝指出,更正了。在馬爾代夫的Hilton住了三晚,但主要活動是躺屍,所以也就沒多著墨。

:doge:酒店點評不會,兩艙點評不會。就剩下會耍耍嘴皮子了。

找姐妹聊什麼 :doge:

哪啊这是哪里啊
原来是。。没听说过

1 个赞

请问这个的意思是下机直接去lounge,从那边入境吗?

是的。在入境區域有專門的標識指向旁邊供兩艙乘客使用的在Lounge內的入境櫃檯。

1 个赞

小二哥这是准备冲击更高钛金段位了吗

小二的旅行板块总是诱惑我出去玩 :sob:

1 个赞

小二出品必属精品

虽说我知道小二哥什么意思,但是QX其实是我司全资子公司Horizon Air啦 :doge:

做了没.

幹嘛突然寫到老娘國就停了 :full_moon_face: